Новости НИИХП
Новости НИИХП
Вся правда о бездрожжевом хлебе
Вся правда о бездрожжевом хлебе

Польза или вред дрожжей в хлебе? История и роль НИИХП в обеспечении промышленности чистыми культурами.

Ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Олеся Савкина:

«Бездрожжевой хлеб — это миф. Ведь, именно дрожжи разрыхляют тесто и дают пористый разрыхленный мякиш. Хлеб на закваске также содержит дрожжи, однако, они полностью погибают при выпечке. Хлеб на заквасках и на промышленных дрожжах одинаково полезен. А полностью бездрожжевой хлеб — это либо плоская лепешка, либо изделие на химических разрыхлителях наподобие кекса. Дрожжи — не опасны для человека, а полезный пищевой продукт, богатый витаминами группы В. И некоторые виды дрожжей используются, как пробиотик. А вообще полезен только хлеб хорошего качества, и не важно, на закваске он или дрожжах. Хлеб, выработанный по длительным традиционным технологиям, и на заквасках, и на дрожжах, имеет более высокую усвояемость и содержит больше вкусо-ароматических веществ и витаминов, чем хлеб, приготовленный ускоренным способом».

Роман Калинин генеральный директор компании «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» в своем блоге Бизнес Пища на youtube-канале развеял мифы о дрожжах с помощью экспертов хлебопекарной индустрии.

 

Ещё материалы: