OHLEBE: «Не чувствует дыхания отрасли»: шансы РОСБИОТЕХА на успех с «Хлебопечением России» свели к нулю
В отраслевом издании OHLEBE.ru вышел материал, посвященный журналу "Хлебопечение России" с комментариями Марины Николаевны Костюченко и Анатолия Павловича Косована
Юлия Фролова, младший научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, стала победителем в конкурсе молодых ученых по изучению истории обороны и блокады Ленинграда. Свою работу она посвятила блокадному хлебу.
Микробиология пищевой промышленности: важная тема для отрасли
Сотрудники ФГАНУ НИИХП приняли участие в Международной научно-практической конференции «Современные тенденции науки, инновационные технологии в виноградарстве и виноделии».
С визитом в «Гридневъ»: представители НИИХП посетили хлебную мануфактуру в Ростове-на-Дону
Ольга Парахина, директор Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, побывала в гостях у Хлебной мануфактуры «Гридневъ» (ООО «Донские пекарные традиции», Ростов-на-Дону), где ее радушно встретил основатель компании, генеральный директор Алексей Гриднев.
Жара в Северной столице: хлебопеки обсудили «заморозку»
В Санкт-Петербурге прошел II Международный бизнес-семинар хлебопеков и кондитеров. Организаторами мероприятия выступили ФГАНУ НИИХП и научный практический журнал «Пекарь и кондитер» (Беларусь).
ГОСТ против фальсифицирования макарон и стандарт на ХБИ для школьного питания
В ТК 003 “Хлебобулочные и макаронные изделия” обсудили планы по национальной стандартизации на 2024 год. Хлебопекарную и макаронную отрасли ждет актуализация нескольких действующих стандартов и разработка новых.
«Известия»: Хлебный друг: ученые развеяли миф о вреде дрожжей
Директор ФГАНУ НИИХП Марина Николаевна Костюченко рассказала журналистам о том, почему не надо бояться дрожжей, а также развеяла мифы о вреде батона нарезного.
Директор ФГАНУ НИИХП Марина Костюченко выступила с докладом на школе-семинаре «Лечебное питание в медицинских организациях», который прошел в Чебоксарах.