Дорогие наши читатели,⠀
Несмотря на то, что пока названия у нашего нового центра нет, мы рады сообщить вам, что анонсируем мастер-класс по ржаным и ржано-пшеничным сортам хлеба, который состоится уже совсем скоро.
У вас есть уникальная возможность стать одними из первых слушателей в новом учебном центре, испытать оборудование лучших мировых производителей с ведущими специалистами института № 1 в России в хлебопечении.
Что вас ждёт:
Практическая часть
Пройдём путь от ингредиентов до готовой буханочки хлеба вместе с нашей несравненной Аллой Егоровной Борисовой, старшим научным сотрудником отдела, которая специально для вас разработала интересные и оригинальные сорта ржаных и ржано-пшеничных хлебов на заквашенной заварке, густой ржаной закваске и не только. А также, вместе с вами приготовим ржаные пряники.
В программу МК входят: хлеб ржаной заварной, хлеб с кориандром, хлеб с гречневой мукой и репчатым луком, хлеб с семенем подсолнечника и льна, хлеб деликатесый с сухофруктами.
Теоретическая часть
Погрузимся в мир молекул, жизнь молочнокислых бактерий и дрожжевых клеток. Вы узнаете научные основы ведения ржаных заквасок, значение чистых культур и принцип их подбора для приготовления полуфабрикатов хлебопекарного производства.
Научитесь правильно делать заварки, разберётесь в их многообразии, а также поймёте, что же происходит на всех этапах создания удивительного, не оставляющего никого равнодушным, всеми любимого хлеба.
А также вы сможете получить ответы на волнующие вопросы: опыт, знание и внимание ведущих научных сотрудников института – в вашем распоряжении.
Итак: