Директор ФГАНУ НИИХП Марина Костюченко и заместитель директора по научной работе Владимир Мартиросян провели встречу с руководством компании ООО «Барилла Рус», на которой обсудили перспективные планы взаимодействия, дальнейшую работу в области стандартизации в макаронного производства, обменялись мнениями по популяризации макаронных изделий,как продукции для здорового питания.
Компания Барилла – самый крупный производитель макаронных изделий в мире, основана в Италии в 1877 г. Всего в компании работает 8 тыс. человек на 30 промышленных объектах, 15 из которых находятся в Италии, остальные в других странах мира, из них две производственные площадки в России: одна в Солнечногорске, вторая планируется к запуску в Ступино. Компания производит макаронные, хлебобулочные, мучные кондитерские изделия и различные соусы. В ассортименте российской компании представлены 28 наименований, как классических изделий, так и продуктов здорового питания. В Солнечногорске работают 4 производственные линии для выработки макаронных изделий, а также 2 линии по производству тостового хлеба Harry's.
- Мы по достоинству оценили высочайший уровень производственной культуры на предприятии, контроль качества сырья и готовой продукции, уровень социальной поддержки персоналам и убедились, что компания придерживается требований самых высоких стандартов, - сказала Марина Костюченко. - А так как Россия входит в пятерку крупнейших потребителей макаронных изделий в мире, крайне важно направлять совместные усилия для обеспечения качества и безопасности макаронных изделий.