" Кукурузные палочки производят по экструзионной технологии, совмещающей термо-, гидро- и механическое воздействие на ингредиенты, что позволяет получать продукты с пористой структурой. Сначала подготавливают кукурузную крупу, ее просеивают, поскольку необходимо обеспечить однородность. Подготовленную крупу незначительно увлажняют и выдерживают для равномерного перераспределения влаги. Затем крупу специальным непрерывным дозатором подают в шнековую камеру экструдера для дальнейшей обработки," - рассказал порталу Роскачества заместитель директора ФГАНУ НИИХП по научной работе Владимир Мартиросян.
Он отметил, что воспроизвести эту технологию в домашних условиях без соответствующщего оборудования нельзя, а также дал несколько рекомендаций по выбору кукурузных палочек на полках магазинов: "– Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Продукт должен быть приготовлен из натуральных компонентов, в идеале – кукурузной крупы, растительного масла, сахара или соли. Внесение овощных или фруктовых компонентов обогащает продукт полезными пищевыми веществами. Палочки должны иметь хрустящую структуру, быть приятными на вкус и обладать легким ароматом," - приводит слова специалиста издание.
Полностью материал о кукурузных палочках можно прочитать по ссылке в источнике.
Фото: Скриншот с сайта rskrf.ru