Новости НИИХП
Новости НИИХП
Опубликована программа симпозиума "PRO хлеб. Формируем будущее"
Опубликована программа симпозиума "PRO хлеб. Формируем будущее"

Симпозиум «Proхлеб. Формируем будущее», посвященный 300-летию со дня основания Российской Академии Наук, пройдет в Экспоцентре в рамках выставки MODERN BAKERY 20 марта в конференц-зале павильона 2.3 с 10 до 13 часов. Участие в мероприятии бесплатное при регистрации на выставку. 

 Участники симпозиума: представители органов исполнительной власти федерального и регионального уровней РФ, отраслевых и общественных объединений, торговых сетей, специалисты и технологи хлебопекарной и кондитерской промышленностей, сотрудники лабораторий и логистических служб, специалисты по стандартизации.

Вопросы к обсуждению

Современные подходы к популяризации хлеба

Формирование положительного образа хлеба, мероприятия по популяризации потребления хлеба. Что необходимо разрушения мифов и продвижения хлеба как полезного продукта?

Технологии: практические решения для современного производства.

Ремесленное хлебопечение – проблемы и решения. Опыт оптимизации производственного процесса. Замороженная продукция как точка роста. Параметры качества замороженных изделий и оптимизация работы с ассортиментом. Путь в заморозку для развития собственной сети пекарен. Закваска как инструмент управления качеством хлеба. Возможно ли создать свою уникальную закваску?

Хлеб будущего. Доказанная польза для здоровья.

Весь ли хлеб полезен? Пути снижения содержания критически значимых веществ. Сложности популяризации хлеба. Производство продукции для здорового питания: сложности производителей. Взгляд с другой стороны.

Кадры решают все.

Перспективы и пути решения проблемы дефицита квалифицированных кадров хлебопекарной и кондитерской промышленности отрасли. Как быть собственнику? Искать готовых специалистов или обучать самому? Как повысить вовлеченность и мотивацию сотрудников?

 

Модераторы:

Косован Анатолий Павлович Академик РАН, д-р экон. наук, профессор, научный руководитель ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности»

 Костюченко Марина Николаевна директор ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности»,  канд. техн. наук

Современные подходы к популяризации хлеба

10:10-10:25

Научно-обоснованные отличительные признаки на маркировке, как инструмент влияния на выбор потребителя

 Марина Николаевна Костюченко

Директор ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности»

10:25-10:40

 Практический опыт использования маркетинговых и коммуникационных решений для популяризации хлеба и увеличения продаж

 Роман Геннадьевич Калинин

 Генеральный директор ООО «ВательМаркетинг»

10:40-10:55

  Популяризация хлебобулочных изделий в фирменной торговле и продвижение в социальных медиа

 Андрей Федорович Сущенко

Генеральный директор ООО «Хлебная мануфактура», председатель правления Ассоциации Пекарей и Кондитеров

Технологии: практические решения для современного производства

10:55-11:10

Как создать закваски с уникальными свойствами?

 Олеся Александровна Савкина

Заместитель директора ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», ведущий научный сотрудник

11:10-11:25

 Ремесленный хлеб. Опыт масштабирования производства без потери качества и стоимости

 Александр Сергеевич Васильев

Руководитель производства сети пекарен «Хлебник

11:25-11:35

 Эффективный способ экономии сахара при производстве батона нарезного

Ирина Анатольевна Тюрина

Старший научный сотрудник ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», канд. техн. наук

 

Хлеб будущего. Доказанная польза для здоровья.

11:35-11:50

Здоровое питание - через тернии к звездам. Опыт производителя

 Юрий Валерьевич Мугандин

Генеральный директор ОАО «КБК "ЧЕРЕМУШКИ»

11:50-12:00

Хлеб с пребиотиком. Технологические решения применения муки из топинамбура

 Ольга Евгеньевна Тюрина

Ученый секретарь ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», канд. техн. наук

Кадры решают все

12:00-12:15

Привлечь, обучить, удержать. Взгляд производителя на кадровую проблематику

 Дарья Владимировна Печаева

Директор по подбору и адаптации персонала БКХ Коломенский

12:15-12:30

 Профессиональное обучение кадров – опыт НИИХП

 Елена Георгиевна Ткачева

Руководитель научно-технологического центра «Академия Хлебопечения НИИХП»

12:30-12:40

Российское оборудование TAGLER для лабораторий хлебопекарных производств

Максим Петрович Кузнецов

Руководитель отдела маркетинга Группы компаний «НВ-Лаб», канд. хим. наук

12:40-13:00

 Дискуссия

Ещё материалы: