Новости НИИХП
Новости НИИХП
О рынке пищевых ингредиентов
О рынке пищевых ингредиентов

Традиционно в преддверии съезда, дирекция Союза подготовила Тематический трек по вопросам развития российского рынка пищевых ингредиентов, собравшем представителей науки, бизнеса, государственных структур для обсуждения вопросов мер поддержки отрасли ингредиентов и малотоннажной химии, вопросов технического и таможенного регулирования, обращения продукции и аналитики рынка пищевых ингредиентов.

Открылась встреча выступлением вице-президента Банка «Санкт-Петербург» Сергея Норицина, который рассказал об инвестициях, направленных на развитие российской пищевой промышленности.

О мерах поддержки производителей рассказали директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Владимир Скворцов и Дарья Шевякина, заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России.

О современных возможностях биотехнологий для развития производства ингредиентов поведал Алексей Федоров, директор ФИЦ Биотехнологии РАН, Руководитель Центра компетенций НТИ «Молекулярная инженерия в науках о жизни»

В завершении аналитиком ТП «БиоТех2030» Антоном Костиным была представлена презентация Модели информационно-аналитической системы Biotechnology IQ-platform

Кроме этого  на Общем собрании СППИ были рассмотрены вопросы текущей деятельности, а состав участников пополнили  четыре новые компании, в том числе компания ООО ПО «Рассвет», одним из активов которой является хлебозавод. 

Директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Николаевна Костюченко, которая была приглашена на собрание, как друг и стратегический партнер Союза, провела переговоры с директором этой компании Росихиным  Сергеем Вячеславовичем. В ходе разговора были намечено сотрудничество по различным направлениям. НИИ хлебопекарной промышленности тесно взаимодействует со многими членами союза, проводя исследование технологических свойства различных ингредиентов и дает рекомендации по их использованию в производстве хлебобулочных, макаронных и экструдированных продуктов.

Ещё материалы: