Новости НИИХП
Новости НИИХП
О планах, развитии, перспективах
О планах, развитии, перспективах

Сегодня в ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности побывал Петр Александрович Чекмарев – заместитель президента РАН, председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса ТПП РФ.

Визит Петра Александровича начался с посещения НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП», что не удивительно – это направление гордость института. Открывшись немногим более двух лет назад, Академия завоевала популярность среди хлебопекарных предприятий, заняв ведущие позиции эксперта в сфере разработки и внедрения инновационных технологий, а также образовательного кластера. Здесь ежемесячно проходят обучение и повышают свою квалификацию – сотни технологов индустриальных предприятий и пекарен. Почетного гостя угостили хлебобулочными изделиями специализированного и функционального назначения, разработанными учеными института. Сегодня идет речь об открытии второй очереди Академии, оснащенной отечественной техникой. Кроме того, Петр Александрович поддержал идею руководства института создать постоянно действующий выставочный центр отечественного оборудования.

Затем гостя ознакомили с результатами научных исследований микробиологов, коллекцией чистых культур промышленно ценных микроорганизмов, Петр Александрович высоко оценил заслуги ученых, направленных на расширение уникальной коллекции. Побывал в Испытательном центре ФГАНУ НИИХП, оснащенном современными приборами, позволяющим проводить самые сложные исследования по проверке качества сырья и полуфабрикатов, макаронных, хлебобулочных, кондитерских изделий. Петр Александрович ознакомился с текущими работами Центра реологии пищевых сред, направленными на совершенствование инструментальных методов контроля, в частности оценки степени черствения мякиша хлеба. Побывал на малом инновационном хлебопекарном предприятии, где сейчас производят хлебобулочные изделия высокого качества. Петр Александрович внимательно ознакомился со всеми направлениями деятельности института, внес предложения по усовершенствованию некоторых областей исследовательской и практической работы, поделился имеющимся опытом работы в АПК.

Ещё материалы: