Новости НИИХП
Новости НИИХП
Для контроля качества макаронных изделий
Для контроля качества макаронных изделий

В гостях у НИИ хлебопекарной промышленности побывали специалисты Национальной ассоциации производителей макаронных изделий (НАПМИ). Во время общения с руководством института поднимались вопросы сотрудничества по совместному созданию верифицированных образцов макаронных изделий из муки твердой пшеницы для корректировки метода по идентификации муки из мягкой пшеницы. Также обсуждались изменения в ГОСТ «Изделия макаронные. Общие технические условия», перспективы дальнейших преобразований по контролю качества макаронных изделий и соответствия продукции государственным стандартам.

Гости посетили современный Испытательный центр, в котором проводятся сложные комплексные исследования макаронных изделий, пообщались со специалистами, входящими в Технический комитет и занимающихся вопросами стандартизации. Также специалисты НАПМИ побывали в Музее чистых культур микроорганизмов, коллекция которого насчитывает свыше 200 штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей, ознакомились с деятельностью Центра реологии пищевых сред и Академии хлебопечения НИИХП – инновационной площадки для обучения специалистов, апробации новых технологий и рецептур. 

Участники встречи наметили планы по взаимодействию, обсудили возможные направления сотрудничества, ближайшие этапы совместной работы.

Ещё материалы: