Новости НИИХП
Новости НИИХП
Мастер-класс «Рождественская выпечка»
Мастер-класс «Рождественская выпечка»

Самый волшебный период года уже вот-вот наступит! Рождественская выпечка всегда славилась своими изумительными ароматами и неповторимыми вкусовыми сочетаниями! У каждой страны она своя. В этом году НТЦ "Академия хлебопечения НИИХП" подготовила для вас мастер-класс по традиционной выпечке Германии - необыкновенно ароматный и вкусный "Штоллен" с добавлением пряной вишни и цукатов, а также пряники из двух видов теста с эксклюзивной новогодней отделкой. Подарки своими руками! Что может быть лучше для близких и родных?

18 декабря 2021 года НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП» проводит мастер-класс «Рождественская выпечка».

Под руководством опытного мастера - Елены Корсуновой, вы освоите технологию изготовления традиционной рождественской выпечки, виды формовки, а так же, оформление двумя видами глазури.

Программа мастер-класса:

Дата/время

Программа

18.12.21

10.00 до 18.00

Изготовление 2 видов пряничного теста:

- ознакомление с сырьем и технологией изготовления козульного и медово-имбирного теста;

- ознакомление с приспособлениями, инструментами и оборудованием;

- замес теста для пряников, формовка, выпечка.

- освоение техники работы с двумя видами глазури (айсинг, сахарная глазурь).

Освоение технологии приготовления "Штоллена":

- замес теста, расстойка, добавление цукатов, формовка, выпечка.

Декорирование приготовленных пряников глазурью. Подарочное оформление готовых изделий.

Праздничное чаепитие с дегустацией.

Мастер-класс будет полезен как профессионалам, так и любителям.

По окончании мастер-класса каждый участник получит Сертификат.

Записаться на мастер-класс вы можете:

• по телефонам: +7 (985) 115 78 57 или + 7 (495) 025-41-44 (добавочный 143).

Ещё материалы: