В НИИХП состоялось заседание Ученого совета.
В работе Ученого совета приняли участие научные сотрудники ФГАНУ НИИХ, аспиранты и студенты вузов-партнеров.
Были заслушаны доклады сотрудников НИИ о ходе выполнения научных исследований, в частности: Ирина Анатольевна Тюрина и Ирина Петровна Пешкина представили первые результаты по созданию научно-практических основ применения длительного холодного брожения и замораживания полуфабрикатов в технологиях хлебобулочных изделий.
Александра Геннадьевна Моисенко рассказала о ходе исследования по разработке технологии мультизерновых хлебобулочных изделий и методов контроля их качества.
Светлана Анатольевна Смирнова выступила с докладом по разработке ассортимента и технологии макаронных и экструзионных изделий для детерминированных групп населения.
Микробиологические исследования проводят Екатерина Владимировна Невская, Олеся Александровна Савкина и Ольга Ивановна Парахина. Так, Олеся Александровна разрабатывает микробную композицию на основе штаммов молочнокислых бактерий, выделенных из спонтанной закваски на этапе формирования устойчивой экосистемы, позволяющую получить закваску со стабильным микробиомом.
А Ольга Ивановна разрабатывает сухую микробную композицию на основе активных штаммов микроорганизмов, выделенных из спонтанной закваски, обеспечивающую высокое качество и безопасность безглютеновых хлебобулочных изделий в процессе хранения.
Все работы были одобрены членами ученого совета, а докладчики получили ценные замечания и рекомендации по дальнейшей работе над проектами.