Какую муку лучше использовать для блинов – обычную пшеничную или специальную блинную? Эта актуальная в дни Масленицы тема, поднималась сегодня в программе «Доброе утро». Корреспондент Первого канала вместе с Мариной Носовой, специалистом НИИ хлебопекарной промышленности делала пробную выпечку, что позволяло наглядно увидеть, как происходит процесс приготовления и какими по внешнему виду получаются образцы. Далее уже вместе с ведущим научным сотрудником НИИХП Ольгой Евгеньевной Тюриной участники эксперимента проводили дегустацию – с полным разбором отличий блинов, приготовленных из разных ингредиентов. Какая же мука победила, какие выводы сделали специалисты вы узнаете из видео программы.
Всех с Масленицей, вкусных пышных вам блинов!