![]() |
Руководитель - Кузнецова Лина Ивановна Главный научный сотрудник, доктор технических наук l.kuznetcova@gosniihp.ru |
Стаж работы в филиале – 46 лет. С 1999 г Лина Ивановна занимала должность директора. С 2018 года она продолжает научную деятельность в качестве главного научного сотрудника. Опубликовано более 200 научных статей, и учебно-методических работ, более 20 патентов и авторских свидетельств. Под ее руководством успешно защитили диссертационные работы 4 аспиранта, 8 магистров.
В подразделении работают 9 сотрудников, из них 3 кандидата наук
Основные задачи отдела:
- разработка технической документации;
- создание и внедрение новых технологий;
- участие в нормативно – законодательном регулировании хлебопекарной отрасли;
- проведение технологических экспертиз предприятий и подготовка рекомендаций по повышению эффективности технологических процессов.
Актуальные направления исследований:
- разработка биотехнологии новых видов ржаных и пшеничных заквасок;
- разработка и совершенствование технологий и ассортимента ржаных; ржано-пшеничных и пшеничных сортов хлеба, мучных кондитерских изделий;
- развитие ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий лечебно-профилактического и диетического назначения;
- исследование физико-химических и биохимических процессов, протекающих при производстве хлебобулочных изделий;
- создание новых технологий хлебопекарного производства;
- разработка технической документации (ТУ, ТИ, РЦ);
- оказание консультативной и научно-методической помощи предприятиям, в т.ч. с выездом на производство;
- оказание консультативной и практической помощи при возникновении технологических проблем и рекомендации по их устранению.
|
|
|