ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Институт
Наука
Обучение
Продукция и услуги
ФГАНУ НИИХП
Новости
Новости НИИХП
Новости НИИХП
31 Августа 2021
Вынесение полезных свойств продукции на упаковку
По статистике каждый второй покупатель внимательно изучает этикетку прежде чем купить товар. Современного потребителя уже не привлечь только красивым дизайном, в первую очередь его интересует информация.
19 Августа 2021
Выборы директора ФГАНУ НИИХП
Сегодня в НИИ хлебопекарной промышленности состоялись выборы директора – важное событие для института, являющегося ведущим научным отраслевым центром России и стран СНГ.
28 Июля 2021
Заседание межгосударственного технического комитета
Сегодня состоялось заседание межгосударственного технического комитета по представлению проектов ГОСТов, которые проходят общественное обсуждение.
20 Июля 2021
Цены на хлеб в 2021 году
Из чего складывается цена хлеба? Может ли она вырасти? Как работают меры государственной поддержки хлебопеков?
16 Июля 2021
Ремесленный хлеб: гарантия качества или маркетинговый ход?
НИИХП принял участие в круглом столе с представителями малых и средних хлебопекарных предприятий.
14 Июля 2021
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2021
НИИХП выступает соорганизатором международного профессионального конкурса качества пищевой продукции "ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА - 2021" в категории «Хлеб и хлебобулочные изделия».
14 Июля 2021
Рабочее совещание по проекту ГОСТ "Продукция хлебопекарная. Термины и определения"
13 июля состоялось рабочее совещание, на котором было представлено обоснование разработки новой терминологии в первой редакции проекта ГОСТ «Продукция хлебопекарная. Термины и определения».
09 Июля 2021
О «хлебных делах» в эфире Эхо Москвы.
Директор НИИХП Марина Николаевна Костюченко выступила на радио Эхо Москвы в передаче «Культ столичности: новая промышленность».
25 Июня 2021
Итоги VII международной конференции “Продукты питания: химия, реология, технологии”
В НИИ хлебопекарной промышленности состоялась VII международная научно-практическая конференция “Продукты питания: химия, реология, технологии”.
18 Июня 2021
ХЛЕБ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ
Директор НИИХП Марина Николаевна Костюченко приняла участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы питания детей и подростков. Наука, производство, бизнес», посвященной 30-летнему юбилею НИИ детского питания.
11 Июня 2021
Международная конференция «Пищевые технологии будущего»
11 июня в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете состоялась III Международная научно-практическая молодежная конференция «Пищевые технологии будущего
10 Июня 2021
Новые подходы к сенсорному анализу хлебобулочных изделий
9 июня в НИИ хлебопекарной промышленности состоялся семинар по профессиональной дегустации хлеба.
08 Июня 2021
Сила хлеба
«Сила хлеба. Почему хлеб остается продуктом № 1?» – этой теме было посвящено интервью, данное директором НИИХП Мариной Николаевной Костюченко порталу «Научная Россия»
07 Июня 2021
Производство будущего
Сегодня в деревне Старомихайловское (Калужская область) состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода по производству замороженных хлебобулочных изделий
04 Июня 2021
Онлайн курсы повышения квалификации
В «Академии хлебопечения НИИХП» пройдут онлайн курсы: Основы производства хлебобулочных изделий
04 Июня 2021
«Гарантия качества»: развитие и перспективы
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел 3 июня заседание Наблюдательного совета Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества»
03 Июня 2021
На страже качества и безопасности
Передача «НашПотребНадзор» телеканала НТВ с участием эксперта из НИИХП - заместителя директора по научной работе Владимира Викторовича Мартиросяна
02 Июня 2021
Прочные знания, полезная практика
С 24 по 28 мая в «Академии хлебопечения НИИХП» прошли Курсы повышения квалификации
31 Мая 2021
Мастер-класс «Пять авторских рецептур ржаного хлеба от НИИХП»
Мастер-класс от НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП» по технологиям приготовления ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий
27 Мая 2021
В гостях у FOODCODE
Делегация НИИ хлебопекарной промышленности с дружественным визитом посетила производителя безглютеновых изделий – компанию FOODCODE
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18