14 октября в Санкт-Петербурге начал свою работу Международный технологический форум «Российская неделя стандартизации», приуроченный к 95-летию Росстандарта и Всемирному дню стандартов
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
Праздник тех, кто внес вклад в развитие отраслей – науку, сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, благодаря кому мы имеем каждый день на своем столе свежий хлеб, качественные и вкусные продукты питания.
В Москве в ЦВК «Экспоцентр» 5 октября в рамках 25-й международной выставки «АГРОПРОДМАШ» прошел V Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело – 2020»
10 сентября 2020 года в Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности прошло рабочее совещание «Ржаной хлеб России. Вызовы и перспективы», организованное институтом совместно с Национальным Союзом Хлебопечения
Потребление натрия, несомненно, необходимо для нормального функционирования организма, но может быть вредным, если его принимать с превышением диетических требований⠀
Витамин С в выпеченном хлебе сохраняется лишь на 15 % от его количества, изначально содержащегося в тесте. Поэтому обогащать хлеб витамином С нецелесообразно
Сегодня, 21 августа, отмечает свой день рождения руководитель направления стандартизации и технического регулирования, кандидат технических наук - Анна Валерьевна Грекова!
Комментарий ФГАНУ НИИХП на интервью Алексея Лялина, вице-президента Российского союза пекарей, управляющего ГК Delavant и Владимирским хлебокомбинатом
В НИИХП поддерживается уникальная коллекция промышленно ценных микроорганизмов, являющаяся единственной крупной коллекцией микроорганизмов для хлебопекарной отрасли в России, на постсоветском пространстве, и одной из крупнейших в Европе
Обсуждение новых стандартов качества на макаронные изделия
7 августа состоялось экспертное совещание по результатам исследования продукции категории «Макаронные изделия» для создания стандарта повышенного качества