По приглашению компании «Партнер-М» руководство института, в том числе новые руководители центров технологий, биохимических и микробиологических исследований и реологии пищевых сред Марина Владимировна Носова и Хачатур Александрович Балуян, посетили производство «Партнер-М».
На предприятии производят ингредиенты для всех отраслей пищевой промышленности, в том числе для хлебопекарной.
Компания «Партнер-М» в числе первых начала заниматься глубокой переработкой растительных белков, и сейчас производит широкий ассортимент текстурированных и концентрированных продуктов из бобового и злакового сырья, панировок, крахмальных продуктов, а также ингредиенты для всех отраслей пищевой промышленности. Общая производственная мощность составляет 120 тыс. тонн пищевых ингредиентов в год.
Благодаря широкой географии поставок, в этом году предприятие стало номинантом Всероссийской премии “Ответственный экспортер».
Производственная площадка расположена в г. Малоярославец Калужской области. Она оснащена высокотехнологичным и высокоавтоматизированным оборудованием иностранного и отечественного производства. Кроме пищевых, здесь создают кормовые ингредиенты для промышленной аквакультуры, активно развивают новые направления — растительные альтернативы мясу и кормовые ингредиенты для сельскохозяйственных и домашних животных.
Для хлебопекарной промышленности компания предлагает решения для увеличение сроков годности, улучшения качества продукции (в том числе замороженной), повышение биологической ценности изделий.
Многолетнее взаимодействие института и Партнер-М началось с исследований высокобелковой муки, которая может заменить сухую клейковину, затем была исследована мука цельнозерновая текстурированная. Результаты совместной работы НИИХП не раз представлял на профильных выставках и мастер-классах Академии хлебопечения.
Ученые НИИХП с большим интересом ознакомились с особенностями технологии производства высокобелковой и высококрахмальной муки, экструзионной продукции и белковых концентратов, осмотрели производство и обсудили направления дальнейших совместных исследований.
— Видно, что компания очень мобильна, здесь не боятся экспериментировать, искать решения для любых сложных задач, — отметил руководитель Центра Реологии пищевых сред НИИХП Хачатур Балуян.