Новости НИИХП
Новости НИИХП
НИИХП подписал соглашение о сотрудничестве с «Минскхлебпромом»
НИИХП подписал соглашение о сотрудничестве с «Минскхлебпромом»

«Минскхлебпром» – один из крупнейших в Республике Беларусь производителей хлебобулочной и кондитерской продукции, который объединяет шесть хлебозаводов в Минске. Ежедневно здесь выпускают свыше 200 т кондитерских и хлебобулочных изделий, на предприятии работают более 2,5 тысяч сотрудников. 

Обсудить детали сотрудничества с флагманским отраслевым институтом прибыли генеральный директор КУП «Минскхлебпром» Александр Леонидович Забелло, заместитель генерального директора по производству  Геннадий Владимирович Пузан и  главный технолог КУП «Минскхлебпром» Ирина Брониславовна Кононова. Они рассказали, какие задачи сегодня стоят перед хлебозаводами и предложили к обсуждению большой список вопросов. В него вошли, в частности, технологические решения продления сроков годности, развитие направления функциональных и специализированных изделий, вопросы переработки муки с пониженными хлебопекарными свойствами. 

Директор НИИХП Марина Николаевна Костюченко, заместитель директора по научной работе Владимир Викторович Мартиросян, ученый секретарь НИИХП Ольга Евгеньевна Тюрина и руководитель «Академии хлебопечения» Елена Георгиевна Ткачева тепло встретили гостей, рассказали о возможностях института и предложили свое видение партнерских взаимоотношений и решения задач предприятия. 

Россия и Беларусь давно и тесно сотрудничают в области хлебопечения, проводят совместные фундаментальные и прикладные научные исследования, организуют отраслевые мероприятия и постоянно обмениваются опытом. Поэтому соглашение с одним из самых крупных белорусских производителей стало логичным продолжением международного взаимодействия. В рамках заключенного соглашения планируется целенаправленная работа над развитием хлебопекарного потенциала предприятия, проведение мастер-классов для специалистов «Минскхлебпрома» с рекомендациями по внедрению в производство,  исследования муки, расширение ассортимента новыми видами хлеба.

Ещё материалы: