ФГАНУ НИИХП
Научно-исследовательский институт
хлебопекарной промышленности
Институт
Наука
Обучение
Продукция и услуги
ФГАНУ НИИХП
Новости
Новости НИИХП
Новости НИИХП
03 Октября 2023
Радио России: Из-за некачественного урожая ржаной хлеб может стать редкостью
Спрос на ржаной хлеб падает, несмотря на содержание в нем почти суточной нормы железа и пищевых волокон. Однако паниковать не стоит, отметила директор НИИХП Марина Костюченко в эфире "Радио России"
02 Октября 2023
Молодые ученые ФГАНУ НИИХП выступили с докладами на конференции, посвященной будущему пищевой отрасли
Мероприятие прошло во ВНИИ кондитерской промышленности.
02 Октября 2023
Москва24: выбираем хлеб для тостов
Как делают тостовый хлеб, почему у него именно такая структура и полезен ли он? Рассказывают эксперты НИИХП.
02 Октября 2023
КУШАТЬ ХОЧУ: Готовлю для космонавтов!
На Youtube-канале КУШАТЬ ХОЧУ вышел видеоролик о производстве "космического" хлеба.
02 Октября 2023
MK.ru: Российские ученые назвали пять критериев для выбора полезного хлеба
Директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко объяснила, на что обращать внимание при выборе хлеба
27 Сентября 2023
В Черкесске прошла открытая лекция о хлебе
О пользе хлеба для человека, истории хлебопечения и научном подходе к хлебу студентам рассказал заместитель директора ФГАНУ НИИХП Владимир Мартиросян
22 Сентября 2023
В Сочи прошла конференция Пищевка3D, посвященная ремесленному хлебу
ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности принял участие в самой большой конференции хлебопеков и кондитеров.
22 Сентября 2023
OHLEBE: «Не чувствует дыхания отрасли»: шансы РОСБИОТЕХА на успех с «Хлебопечением России» свели к нулю
В отраслевом издании OHLEBE.ru вышел материал, посвященный журналу "Хлебопечение России" с комментариями Марины Николаевны Костюченко и Анатолия Павловича Косована
21 Сентября 2023
Вопросы качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий обсуждают в Минске
На научно-практическом семинаре с докладом выступил заместитель директора ФГАНУ НИИХП Владимир Мартиросян.
19 Сентября 2023
Во ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности прошел дегустационный этап конкурса «Гарантия качества»
Отобранные дегустаторы оценили образцы хлебобулочных и макаронных изделий, представленных на конкурс.
08 Сентября 2023
Наш хлеб насущный, ленинградский
Юлия Фролова, младший научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, стала победителем в конкурсе молодых ученых по изучению истории обороны и блокады Ленинграда. Свою работу она посвятила блокадному хлебу.
06 Сентября 2023
Микробиология пищевой промышленности: важная тема для отрасли
Сотрудники ФГАНУ НИИХП приняли участие в Международной научно-практической конференции «Современные тенденции науки, инновационные технологии в виноградарстве и виноделии».
28 Августа 2023
Сибирское гостеприимство «Каравая»
Директор ФГАНУ НИИХП Марина Костюченко посетила производственные площадки холдинга «Каравай» в Иркутской области.
25 Августа 2023
С визитом в «Гридневъ»: представители НИИХП посетили хлебную мануфактуру в Ростове-на-Дону
Ольга Парахина, директор Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, побывала в гостях у Хлебной мануфактуры «Гридневъ» (ООО «Донские пекарные традиции», Ростов-на-Дону), где ее радушно встретил основатель компании, генеральный директор Алексей Гриднев.
18 Августа 2023
Ученые НИИХП рассказали о хлебе для космонавтов на фестивале "Космическая еда"
Участники фестиваля узнали, каким должен быть хлеб для космонавтов, как его готовят и хранят
16 Августа 2023
Жара в Северной столице: хлебопеки обсудили «заморозку»
В Санкт-Петербурге прошел II Международный бизнес-семинар хлебопеков и кондитеров. Организаторами мероприятия выступили ФГАНУ НИИХП и научный практический журнал «Пекарь и кондитер» (Беларусь).
09 Августа 2023
ГОСТ против фальсифицирования макарон и стандарт на ХБИ для школьного питания
В ТК 003 “Хлебобулочные и макаронные изделия” обсудили планы по национальной стандартизации на 2024 год. Хлебопекарную и макаронную отрасли ждет актуализация нескольких действующих стандартов и разработка новых.
07 Августа 2023
«Известия»: Хлебный друг: ученые развеяли миф о вреде дрожжей
Директор ФГАНУ НИИХП Марина Николаевна Костюченко рассказала журналистам о том, почему не надо бояться дрожжей, а также развеяла мифы о вреде батона нарезного.
31 Июля 2023
«Как молодеют хлебопеки»: смогут ли студенты стать кадровым резервом для отрасли
Директор ФГАНУ НИИХП Марина Костюченко прокомментировала ситуацию с кадрами для издания OHLEBE.ru
19 Июля 2023
В гостях у ОЗБИ
Сотрудники НИИ хлебопекарной промышленности побывали на Останкинском заводе бараночных изделий.
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11