Новости НИИХП
Новости НИИХП
С визитом в «Гридневъ»: представители НИИХП посетили хлебную мануфактуру в Ростове-на-Дону
С визитом в «Гридневъ»: представители НИИХП посетили хлебную мануфактуру в Ростове-на-Дону

Мануфактура «Гридневъ» работает с 2012 г. и стала одним из первых производителей ремесленного хлеба в Южной столице.
Сегодня производительность предприятия составляет 10-12 т в сутки.
Продукция «Гридневъ» представлена в супермаркетах и гипермаркетах крупных торговых сетей в Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Сочи, Армавире, Астрахани, Геленджике. А также продаётся в собственной сети ремесленных кафе-пекарен Ростова-на-Дону, в Ростовской области, в Краснодаре, и очень популярна у местных жителей.

На предприятии находится цех по производству ремесленного хлеба; булочных изделий, в том числе сдобных, слоеных; мучных кондитерских изделий и кулинарных изделий (сырников, блинов и т.д.).

Хлеб здесь производится по традиционным технологиям с применением заквасок, в том числе по старинным рецептам, собранным не только в домашнем регионе, но и привезенным из разных мест России, Прибалтики, Беларуси и Европы. Также часть изделий вырабатывается по технологии длительного холодного брожения или расстойки в течение 16-20 часов. Это придает хлебу нежный сливочный вкус.

Предприятие выпускает широкий ассортимент ремесленного хлеба :
- ржаной и ржаной-пшеничный;
- разные виды пшеничного (мини багет с картофелем и луком, французский багет, пульезе, «Тартин», батоны, хлеб «томатный с паприкой», чиабатты и другие);
- пшенично-ржаные, в т. ч заварные;
- зерновые, цельнозерновые, с фруктами, ягодами, орехами;
- линейку хлеба ЗОЖ (например, «Гречневый бездрожжевой» на пророщенной гречке и на рисовой закваске, «Кукурузно-рисовый на закваске», конопляный хлеб и ряд другие).

А еще здесь делают пироги, пирожки, кулебяки, курники, киши, сдобные и мучные кондитерские изделия по традиционным домашним рецептам. Гастрономические и сладкие начинки для пирогов готовят сами. Сладкоежки любят торты от «Гриднева» , кексы, рулеты, чизкейки, печенье и безглютеновые десерты. А для тех, кто хочет что-то поосновательнее, работает цех по производству сырников, блинов, вареников с творогом и картофелем.

Благодарим Алексея Игоревича Гриднева, а также директора производства Никиту Дебелого и их команду за знакомство с производством и интересную экскурсию!

Еще материалы:

Идет прием заявок на конкурс "Гарантия качества"

Как молодеют хлебопеки
 

Ещё материалы: