Новости НИИХП
Новости НИИХП
Открытие Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП»
18 Сентября 2020
Открытие Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП»
24 сентября в НИИ хлебопекарной промышленности состоится торжественное открытие Научно-технологического центра «Академия хлебопечения НИИХП»
Влияние поваренной соли на иммунитет
08 Сентября 2020
Влияние поваренной соли на иммунитет
Потребление натрия, несомненно, необходимо для нормального функционирования организма, но может быть вредным, если его принимать с превышением диетических требований⠀
Заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
27 Августа 2020
Заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
26 августа в НИИ хлебопекарной промышленности прошло заседание Технического комитета по стандартизации 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
Можно ли обогатить хлеб витамином С?
24 Августа 2020
Можно ли обогатить хлеб витамином С?
Витамин С в выпеченном хлебе сохраняется лишь на 15 % от его количества, изначально содержащегося в тесте. Поэтому обогащать хлеб витамином С нецелесообразно
Анна Валерьевна Грекова отмечает день рождения!
21 Августа 2020
Анна Валерьевна Грекова отмечает день рождения!
Сегодня, 21 августа, отмечает свой день рождения руководитель направления стандартизации и технического регулирования, кандидат технических наук - Анна Валерьевна Грекова!
Комментарий ФГАНУ НИИХП на интервью Алексея Лялина, вице-президента Российского союза пекарей, управляющего ГК Delavant и Владимирским хлебокомбинатом
19 Августа 2020
Комментарий ФГАНУ НИИХП на интервью Алексея Лялина, вице-президента Российского союза пекарей, управляющего ГК Delavant и Владимирским хлебокомбинатом
В НИИХП поддерживается уникальная коллекция промышленно ценных микроорганизмов, являющаяся единственной крупной коллекцией микроорганизмов для хлебопекарной отрасли в России, на постсоветском пространстве, и одной из крупнейших в Европе
Обсуждение новых стандартов качества на макаронные изделия
10 Августа 2020
Обсуждение новых стандартов качества на макаронные изделия
7 августа состоялось экспертное совещание по результатам исследования продукции категории «Макаронные изделия» для создания стандарта повышенного качества
Анатолий Павлович Косован празднует День Рождения!
03 Августа 2020
Анатолий Павлович Косован празднует День Рождения!
3 августа отмечает свой день рождения Анатолий Павлович Косован - советник по стратегическому развитию НИИ хлебопекарной промышленности, доктор экономических наук, академик РАН
Бородинский хлеб и его стандарты
27 Июля 2020
Бородинский хлеб и его стандарты
24 июля состоялось совещание по результатам исследования продукции категории «Хлеб бородинский». Были озвучены промежуточные результаты исследований от испытательных лабораторий.
Стартовал Всероссийский конкурс качества пищевых продуктов
21 Июля 2020
Стартовал Всероссийский конкурс качества пищевых продуктов
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил о старте общероссийской проверки качества пищевых продуктов, - конкурсе «Гарантия качества - 2020».
Памяти Алексея Сысоева
20 Июля 2020
Памяти Алексея Сысоева
«Он замолчал. Теперь он ваш, потомки. Как говорится, «дальше — тишина». …У века завтра лопнут перепонки — Настолько оглушительна она». (Л.Филатов)
В НИИХП прошло заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
17 Июля 2020
В НИИХП прошло заседание ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
В НИИ хлебопекарной промышленности состоялось заседание Технического комитета по стандартизации  «Хлебобулочные и макаронные изделия».
НИИ хлебопекарной промышленности разрабатывает стандарт для Роскачества
14 Июля 2020
НИИ хлебопекарной промышленности разрабатывает стандарт для Роскачества
13 июля состоялось онлайн-совещание, в ходе которого прошло обсуждение окончательной редакции проекта стандарта организации продукции категории «Хлопья овсяные», разработчиком которого является ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Валерий Яковлевич Черных отмечает юбилей!
10 Июля 2020
Валерий Яковлевич Черных отмечает юбилей!
Коллектив НИИ хлебопекарной промышленности искренне поздравляет Валерия Яковлевича Черных с юбилеем, желает крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, долгих лет жизни и новых научных побед!
Хлеб без глютена, без дрожжей, с семечками: в чем польза?
10 Июля 2020
Хлеб без глютена, без дрожжей, с семечками: в чем польза?
В крупном супермаркете вы найдете несколько десятков сортов хлеба с самыми разными добавками – от привычного тмина до экзотической амарантовой муки. Действительно ли они делают хлеб полезнее? На вопросы отвечают эксперты.
НИИ хлебопекарной промышленности проанализировал первые итоги влияния пандемии нового коронавируса на хлебопекарный бизнес
09 Июля 2020
НИИ хлебопекарной промышленности проанализировал первые итоги влияния пандемии нового коронавируса на хлебопекарный бизнес
Главным мегатрендом является цифровизация экономики, которая отражается на всем комплексе взаимоотношений производителей хлебобулочных изделий с потребителями, а также способах выбора последними их предпочтительного рациона.
22 Июня 2020
«Умолк вчера неповторимый голос, И нас покинул собеседник рощ. Он превратился в жизнь дающий колос Или в тончайший, им воспетый дождь...» (А.Ахматова)
Консервация закваски
16 Июня 2020
Консервация закваски
Применение заквасок на основе чистых культур молочнокислых бактерий (МКБ) и дрожжей играет ключевую роль в повышении качества хлеба благодаря тому, что микроорганизмы заквасок и теста определяющим образом влияют на формирование вкуса, аромата, объема хлеба и пористости мякиша.
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель» собрал более 700 участников рынка
11 Июня 2020
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель» собрал более 700 участников рынка
10 июня прошел первый онлайн-форум пекарей и кондитеров «Выход из кризиса и новый потребитель», который стал площадкой для прямого диалога между участниками рынка малого хлебопечения и кондитерского производства, экспертным сообществом, представителями органов власти. Организаторы – ФГАНУ НИИХП, журнал Bakery News, Ассоциация пекарей и кондитеров (АПЕК).
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель»
09 Июня 2020
Bakery Forum Online «Выход из кризиса и новый потребитель»
10 июня владельцы пекарен и кондитерских обсудят на онлайн-форуме как сохранить бизнес и наладить эффективную работу в новой экономической реальности