НИИХП выступает соорганизатором международного профессионального конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества – 2021» в категории «Хлеб и хлебобулочные изделия».
Конкурс «Гарантия качества» – независимый конкурс качества пищевых продуктов, который проводит ФНЦ пищевых систем при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ.
Цель конкурса – выделить лучших производителей и образцы пищевой продукции. Победители получат заслуженные награды в Совете Федерации и возможность разместить знак «Гарантия качества» на упаковке, что заметно выделит продукцию среди конкурентов.
Конкурс качества хлебобулочных и макаронных изделий проводится по следующим номинациям: «Хлебобулочные изделия», «Хлеб моей губернии» и «Макаронные изделия».
В конкурсе могут принять участие предприятия РФ и стран ЕврАзЭС различных форм собственности, указанные в Положении о Международном конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества – 2021».
Состав дегустационной комиссии:
Председатель дегустационной комиссии
Костюченко Марина Николаевна, директор ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий 25 лет.
Секретарь дегустационной комиссии
Тюрина Ольга Евгеньевна, Ученый секретарь, ведущий научный сотрудник направления технологий и ассортимента хлебобулочных изделий ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий 25 лет.
Члены приемочной комиссии:
Пешкина Ирина Петровна, научный сотрудник направления технологий и ассортимента хлебобулочных изделий ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий более 3 лет.
Карабинская Юлия Ивановна, лаборант исследователь направления технологий и ассортимента хлебобулочных изделий ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий более 2 лет.
Члены дегустационной комиссии
Мартиросян Владимир Викторович, заместитель директора по научной работе ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий более 20 лет.
Дремучева Галина Федоровна, ведущий научный сотрудник Центра отраслевой экспертизы и издательской деятельности ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий более 40 лет.
Смирнова Светлана Анатольевна, старший научный сотрудник, руководитель испытательного центра ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий более 7 лет.
Борисова Алла Егоровна, старший научный сотрудник направления технологий и ассортимента хлебобулочных изделий, эксперт-технолог хлебопечения ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий более 30лет.
Бондаренко Юрий Викторович, вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров.
Член различных дегустационных комиссий по оценке качества хлебобулочных изделий , председатель жюри Кубка России по хлебопечению.
Конотоп Надежда Сергеевна, помощник президента Российского союза пекарей.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий более 25 лет.
Максимов Валентин Евгеньевич, исполнительный директор Ассоциации Пекарей и Кондитеров.
Организатор хлебных фестивалей и конкурсов. Член различных дегустационных комиссий по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий.
Белявская Ирина Георгиевна, профессор кафедры ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств».
Являлась председателем дегустационной комиссии конкурса «Тортида» (tortida.ru).
Михайлова Кермен Владимировна, старший преподаватель кафедры управления качеством и товароведения продукции ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева.
Член различных дегустационных комиссий по оценке качества хлебобулочных изделий, имеет сертификат о прохождение обучения по вопросам сенсорного анализа пищевых продуктов и тестирования сенсорной чувствительности.
Антипова Ольга Евгеньевна, руководитель отдела качества и технологий ООО «Лантманнен Юнибейк», Национальный Союз Хлебопечения.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных более 30 лет.
Иванова Наталья Геннадьевна, доцент кафедры Технологии переработки зерна, хлебопекарного макаронного и кондитерского производств ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий более 18 лет.
Комиссия по маркировке:
Тюрина Ирина Анатольевна, старший научный сотрудник центра технологий биохимических и микробиологических исследований ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий более 10 лет.
Шалудина Наида Рашитхановна, инженер по стандартизации ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Опыт работы в хлебопекарной отрасли и в различных дегустационных комиссиях по оценке качества хлебобулочных и макаронных изделий более 30 лет.
Прием образцов возможен с 13 по 15 сентября (предварительно). Более точная информация будет опубликована на сайте http://www.garant-kachestva.ru/ до 31 августа 2021 года.
Адрес доставки образцов: 107553, Россия, Москва, ул. Б.Черкизовская, д.26А, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности.
Положение о конкурсе качества хлебобулочных и макаронных изделий в рамках «Гарантии качества – 2021»