Владимир Мартиросян, заместитель директора ФГАНУ НИИХП по научной работе, выступил с докладом на научно-практическом семинаре «Актуальные вопросы качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий» в Минске.
Он рассказал о новых межгосударственных стандартах и ответил на практические вопросы их применения на методы определения массовой доли жира, сахара, соли и влаги.
Спикерами мероприятия также стали заместитель генерального директора по научной работе и стандартизации РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Наталья Комарова, заместитель директора ГП "Белтехнохлеб" Анастасия Дударева, начальник управления по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Ольга Сташкевич и другие эксперты.
На семинаре обсудили изменения в межгосударственных стандартах ГОСТ 5667-2022 и ГОСТ 8227-2022, поговорили про основные нарушения, выявленные Госстандартом при производстве и реализации пищевой продукции и дали рекомендации по разработке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для применения в школьном питании.
Еще материалы:
Микробиология пищевой промышленности: важная тема для отрасли
Наш хлеб насущный, ленинградский
Диетологам рассказали о пользе хлеба
Во ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности прошел дегустационный этап конкурса «Гарантия качества»