В гостях у Академии хлебопечения НИИХП побывали воспитанники Центра социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов «Семь-Я». Это не первая встреча сотрудников института и академии с ребятами. До этого уже были экскурсии с практическими занятиями по приготовлению чиабатты, «космического» хлеба и праздничной новогодней выпечки – печенья, имбирных пряников.
На этот раз воспитанники центра вместе со своими старшими наставниками выпекали и украшали куличи. Очень добрая теплая атмосфера царила на профессиональной кухне академии. Юные пекари сами формовали куличи, отсаживали меренгу, наносили белковую массу на приготовленные своими руками изделия. Гости узнали – из чего состоит тесто, в какой последовательности идет его подготовка к выпечке, как закладывается в формочки и многое другое.
Традиционно для ребят было организованно чаепитие – к их приходу подоспели ароматные румяные круассаны и слойки. Кстати, можно было попробовать не только традиционные круассаны из пшеничной муки, но и приготовленные на закваске с использованием ржаной муки. «Вкусно!» – самая лучшая оценка от гостей академии.
Вместе с воспитанниками Центра социальной поддержки и реабилитации детей-инвалидов «Семь-Я» на экскурсию приехала и почетный гость – внучка академика Сергея Павловича Королева – Мария Королева, подарившая НИИ хлебопекарной промышленности памятную книгу, написанную ее мамой – Натальей Сергеевной «Жить надо с увлечением!». А ребятам Мария, вместе с дочерью Еленой вручила книжки, посвященные великим открытиям С.П. Королева, освоению космоса.
День, проведенный в гостях НИИ хлебопекарной промышленности, без сомнения запомнится ребятишкам надолго. Радушный прием, беседы о хлебе, традиционной выпечке, космосе – настоящий праздник, который обязательно будет иметь продолжение.