Новости НИИХП
Новости НИИХП
Космический успех хлеба от НИИХП 
Космический успех хлеба от НИИХП 
Для кого предназначены маленькие буханочки хлеба весом 4,5 г – угадывали телезрители программы «Доброе утро». На самом деле миссия у этих «крошек» достаточно серьезная – они предназначены для рациона питания космонавтов. Журналист Первого канала побывала в гостях у НИИ хлебопекарной промышленности и не только стала свидетелем процесса создания «космического» хлеба – на этот раз готовился «столовый», а и сама попробовала приготовить мини-буханочки. О тонкостях технологий приготовления и упаковки хлеба для космонавтов рассказала директор института Марина Николаевна Костюченко. Подробности в сюжете передачи Первого канала.

Ещё материалы: