Новости НИИХП
Новости НИИХП
Питание в Космосе: наука, инновации, перспективы
Питание в Космосе: наука, инновации, перспективы

НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» совместно с ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности 15 апреля 2021 года проводит круглый стол «Питание в Космосе: наука, инновации, перспективы», посвященный 60-летию первого полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина.

Круглый стол «Питание в Космосе: наука, инновации, перспективы» посвящен исследованиям по проблемам питания космонавтов.

Участники: представители космических экипажей, Министерства науки и высшего образования РФ, Российской академии наук, научно-исследовательских и высших учебных заведений.

В программе будут рассмотрены следующие вопросы:

  • космическое питание в настоящее время и на перспективу при совершении межпланетных полетов на Луну и на Марс;
  • организация питания испытателей в экспериментах на Земле;
  • исследования и разработки по расширению ассортимента продуктов питания для штатных поставок космонавтам;
  • практические аспекты технологии приготовления продуктов для рациона питания космонавтов.

Программа круглого стола

Ещё материалы: