Как почувствовать себя космонавтом? Отправиться на мастер-класс “Космический хлеб”в НИИ хлебопекарной промышленности
Еще до полета Юрия Гагарина, в 1957 г., советские ученые в НИИХП начали разрабатывать рецептуру и технологию производства особого хлеба — «на один укус». Они понимали, что в космосе важно все: вес, форма, консистенция. Обычный хлеб в невесомости есть невозможно!
Уже несколько десятилетий НИИХП — единственный в мире разработчик и производитель космического хлеба. Сегодня в ассортименте — рижский, московский, столовый, бородинский, пшеничный космический хлеб, а еще медовая коврижка. После выпечки и упаковки такая продукция отправляется прямо на МКС.
Приглашаем вас на мастер-класс по космическому хлебу, на котором вы:
Также вы узнаете о том, что еще едят в космосе и увидите образцы оригинальной космической продукции, ознакомитесь с жизнью космонавтов на борту корабля, и, конечно, поймете, почему даже в космосе без хлеба не обойтись!
Длительность мероприятия – 2,5 часа.
Группы формируются от 15 до 25 человек (можно прийти всем классом!).
Возраст участников от 8 лет.
Стоимость 1800 рублей с человека.
Сопровождающий группу — бесплатно. На группу 25 человек — 2 сопровождающих бесплатно.
Задать вопросы и записаться на мастер-класс по космическому хлебу можно по телефонам:
Реклама. ФГАНУ НИИХП. ERID 2SDnjdhZCVW