В центре технологий, биохимических и микробиологических исследований ведется и постоянно обновляется музей чистых культур хлебопекарных микроорганизмов. В нем представлены дрожжи и молочнокислые бактерии для приготовления жидких дрожжей; пшеничные и ржаные закваски с управляемым культивированием микроорганизмов, синтезирующих пребиотические и биологически активные вещества, такие как, витамины, органические кислоты, бактерицидные вещества (ингибиторы развития картофельной болезни и плесневения хлеба.)
Основные задачи отдела:
Мы предлагаем для реализации большой выбор заквасок с управляемым культивированием:
Пшеничные | Ржаные | Альтернативные (для специализированных хлебобулочных изделий) |
ацидофильная1,2,3 | густая ржаная1,2,3 | ячменно-молочная (для изделий с пониженным гликемическим индексом)2,3 |
комплексная1 | жидкая ржаная с заваркой1 | рисово-молочная (для безглютеновых изделий)2,3 |
витаминная1,2 | жидкая ржаная без заварки1 | |
эргостериновая1,2 | концентрированная молочнокислая закваска1 | |
пропионовокислая1,3 | жидкие дрожжи1,2 | |
густая пшеничная1,2,3 | ||
концентрированная молочнокислая закваска1,2,3 | ||
жидкие дрожжи1,2 | ||
дрожжевая1 | ||
хмелевая1,2,3 |
1 комплект чистых культур;
2 биопрепарат;
3 готовый полуфабрикат.