В настоящее время производители хлебобулочной, макаронной, мучной кондитерской продукции регулярно сталкиваются с растущими требованиями к качеству и безопасности продукции, предъявляемые торговыми сетями, ставшими основным каналом продаж.
В свою очередь, современные потребители проявляют все больший интерес к качеству и органолептическим свойствам хлебобулочной, макаронной, мучной кондитерской продукции и свойствам, влияющим на здоровье: калорийности, пониженному содержанию транс-жиров, соли, сахара, повышенному содержанию пищевых волокон, витаминов, «полезных» углеводов.
ФГАНУ НИИХП обладает современным оборудованием, которое позволяет на постоянной основе проводить аналитические исследования в области оценки соответствия и успешно выполнять комплексные научно-исследовательские работы, а также устанавливать дополнительные физико-химические характеристики сырья и готовой продукции, используемые при разработке стандартов повышенного качества пищевой продукции.
Приборная база ФГАНУ НИИХП включает:
а также
и др.
Развиваясь с учетом накопленного опыта, обладая коллективом высокопрофессиональных сотрудников и специализированной приборной базой, ФГАНУ НИИХП выходит на новый уровень в области лабораторных исследований и, в связи с этим:
В связи с этим ФГАНУ НИИХП реализует проект создания Межотраслевого Многофункционального Испытательного Центра.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЦЕНТРОМ МЕТОДИКИ АНАЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НА СООТВЕТСТВИЕ ТР ТС 021/211 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»
52 методики анализа качества хлебобулочных, макаронных, мучных кондитерских изделий, |
|
Перспектива методики анализа качества и безопасности хлебобулочных, макаронных, мучных кондитерских изделий, зерна и продуктов его переработки |
методов исследований продукции
|
Область аккредитации испытательного центра
УСЛУГИ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА