ERID: Kra244thy
Участники мастер-класса научатся готовить пряники с объемной росписью по рождественским мотивам.
Организаторы: НИИХП & СООО Ароматик.
Мастер-класс пройдет в НТЦ «Академия хлебопечения» по адресу Москва, Большая Черкизовская ул., 26А
Мастер-класс проводит: Екатерина Марчик - заместитель директора по кондитерской и хлебобулочной отрасли СООО «Ароматик». Бронзовый призер Culinary Word Cup 2018 (Люксембург), Culinary Olympics 2020 (Германия).
СООО «Ароматик» - Предприятие пищевых ингредиентов Республика Беларусь
Тема МК: Рождественский пряник (Серебряная медаль Международный чемпионат кондитерского искусства 2022 РБ). В рамках МК участники изготовят набор пряников (з шт). Главный пряник - в виде спила дерева, на котором нарисуем машинку с елкой 2D и 2 пряника в виде спила дерева, на которых нарисуем новогодние шары и украсим шишками 3D.
ПЛАН мастер-класса
1-ый день
9.00 – приветствие, ознакомление с материалом
9.30 – замес теста
10.00-10.25 – выпечка
10.25-11.00 – рисуем трафарет
11.00 -11.30 – вырезаем пряник (3 шт), шлифуем
11.30-12.00 – шпатлевка пряника (3 шт). Уборка рабочего места
12.00-13.00 – обед
13.00-13.30 – замес пайпинга, окрашивание
13.30-14.00 – декорирование коры (3 шт)
14.00-14.30 – сушка коры. Ознакомление с палитрой с красителями
14.30-16.00 – покраска коры, прорисовка пряника
16.00-17.00 – ответы на вопросы. Уборка рабочего места.
2-ой день
9.00-11.00 – разведение Айс-декора. Глазировка «Машинка»
11.00-12.00 – сушка пряника
12.00-12.30 – уборка рабочего места
12.30-13.30 – обед
13.30-14.30 – разрисовка машинки
14.30-15.00 – замес пайпинга для елки
15.00-16.00 – рисуем елку
16.00-16.30 – сушка елки
16.30-17.00 – прорисовка елки, уборка рабочего места
17.00-17.30 – упаковка
3-ий день
9.00-11.00 – глазировка новогодних игрушек на пряниках
Пока пряники сохнут
11.00-12.30 – разведение пайпинга. Заготовка шишек
12.30-13.30 – обед
13.30-14.30 – декорирование шишек
14.30-15.00 – зарисовка новогодних игрушек на прянике
15.00-16.00 – сбор пряников с шишками
16.00-17.30 – упаковка, торжественное вручение дипломов
Стоимость участия в мастер-классе 28 000 рублей.
Все расходные материалы и необходимые инструменты предоставляются «Академией Хлебопечения».
Консультирование и запись на участие:
+7 (905) 440-04-22; +7 (985) 115-78-57;
Реклама. ФГАНУ НИИХП