Новости НИИХП
Новости НИИХП
Мастер-класс «Рождественская выпечка» пройдет 29 ноября - 1 декабря
Мастер-класс «Рождественская выпечка» пройдет 29 ноября - 1 декабря
Дата создания страницы: 2023-10-31

ERID: Kra244thy

Участники мастер-класса научатся готовить пряники с объемной росписью по рождественским мотивам.

Организаторы: НИИХП & СООО Ароматик.

Мастер-класс пройдет в НТЦ «Академия хлебопечения» по адресу Москва, Большая Черкизовская ул., 26А

 Мастер-класс проводит: Екатерина Марчик - заместитель директора по кондитерской и хлебобулочной отрасли СООО «Ароматик». Бронзовый призер Culinary Word Cup 2018 (Люксембург), Culinary Olympics 2020 (Германия).

СООО «Ароматик» - Предприятие пищевых ингредиентов Республика Беларусь

Тема МК: Рождественский пряник (Серебряная медаль Международный чемпионат кондитерского искусства 2022 РБ). В рамках МК участники изготовят набор пряников (з шт). Главный пряник - в виде спила дерева, на котором нарисуем машинку с елкой 2D и 2 пряника в виде спила дерева, на которых нарисуем новогодние шары и украсим шишками 3D.

ПЛАН мастер-класса

1-ый день

9.00 – приветствие, ознакомление с материалом

9.30 – замес теста

10.00-10.25 – выпечка

10.25-11.00 – рисуем трафарет

11.00 -11.30 – вырезаем пряник (3 шт), шлифуем

11.30-12.00 – шпатлевка пряника (3 шт). Уборка рабочего места

12.00-13.00 – обед

13.00-13.30 – замес пайпинга, окрашивание

13.30-14.00 – декорирование коры (3 шт)

14.00-14.30 – сушка коры. Ознакомление с палитрой с красителями

14.30-16.00 – покраска коры, прорисовка пряника

16.00-17.00 – ответы на вопросы. Уборка рабочего места.

2-ой день

9.00-11.00 – разведение Айс-декора. Глазировка «Машинка»

11.00-12.00 – сушка пряника

12.00-12.30 – уборка рабочего места

12.30-13.30 – обед

13.30-14.30 – разрисовка машинки

14.30-15.00 – замес пайпинга для елки

15.00-16.00 – рисуем елку

16.00-16.30 – сушка елки

16.30-17.00 – прорисовка елки, уборка рабочего места

17.00-17.30 – упаковка

3-ий день

9.00-11.00 – глазировка новогодних игрушек на пряниках

 Пока пряники сохнут

11.00-12.30 – разведение пайпинга. Заготовка шишек

12.30-13.30 – обед

13.30-14.30 – декорирование шишек

14.30-15.00 – зарисовка новогодних игрушек на прянике

15.00-16.00 – сбор пряников с шишками

16.00-17.30 – упаковка, торжественное вручение дипломов

Стоимость участия в мастер-классе 28 000 рублей.

Все расходные материалы и необходимые инструменты предоставляются «Академией Хлебопечения».

Консультирование и запись на участие:

+7 (905) 440-04-22; +7 (985) 115-78-57;

academy@gosniihp.ru

Реклама. ФГАНУ НИИХП