Новости НИИХП
Новости НИИХП
«Гарантия качества – 2020»
07 Декабря 2020
«Гарантия качества – 2020»
4 декабря состоялось подведение итогов и объявление победителей международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества – 2020»
Как выбрать пшеничную муку
30 Ноября 2020
Как выбрать пшеничную муку
Почему цены на пшеничную муку могут отличаться в десятки раз и в чем разница между хлебопекарной, цельнозерновой и мукой из зародышей пшеницы?
Безглютеновая выпечка
29 Ноября 2020
Безглютеновая выпечка
«Технология безглютеновых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» – под таким названием в НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП» состоялся мастер-класс
Хлебопекарное производство: тенденции и перспективы
27 Ноября 2020
Хлебопекарное производство: тенденции и перспективы
В Москве прошла XV Международная конференция «Хлебопекарное производство в России - 2020»
В новом качестве
25 Ноября 2020
В новом качестве
В Москве 24 ноября прошел Внеочередной XIV отчетно-выборный съезд общественной организации «Российский союз пекарей»
О здоровье нации
18 Ноября 2020
О здоровье нации
17 ноября в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоялось совещание «Развитие производства функциональных и специализированных продуктов питания  в Российской Федерации»
Особенности технологии хлебобулочных изделий на заквасках
16 Ноября 2020
Особенности технологии хлебобулочных изделий на заквасках
В научно-технологическом центре «Академия хлебопечения НИИХП» состоялся мастер-класс «Особенности технологии хлебобулочных изделий на заквасках. Виды стартовых композиций чистых культур. Преимущества и эффективность»
Заседание МТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
16 Ноября 2020
Заседание МТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
В НИИХП состоялось заседание Межгосударственного Технического комитета 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
1418 шагов к Победе!
15 Ноября 2020
1418 шагов к Победе!
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 14 ноября в галерее «Арт-Кремль» на территории КРК «Кремль в Измайлово» открылся международный музейно-выставочный проект «Трагедия. Преодоление. Подвиг. 1418 шагов к Победе»
Хранение хлеба в домашних условиях
13 Ноября 2020
Хранение хлеба в домашних условиях
Специалист НИИХП в эфире программы «Городской стандарт» о том, в каких условиях правильно хранить хлебобулочные изделия
Заседание Ученого совета ФГАНУ НИИХП
12 Ноября 2020
Заседание Ученого совета ФГАНУ НИИХП
В НИИ хлебопекарной промышленности прошло заседание Ученого совета
К вершинам качества
12 Ноября 2020
К вершинам качества
Качество – это точка отсчета, а не точка назначения. Миучча Прада
Международный симпозиум хлебопеков - 2020
11 Ноября 2020
Международный симпозиум хлебопеков - 2020
11 ноября в Минске начал свою работу международный симпозиум хлебопеков «Хлебный салон»
Слоеные язычки: как в детстве
10 Ноября 2020
Слоеные язычки: как в детстве
Специалисты НИИХП в эфире Первого канала разбирались в особенностях приготовления «слоеных язычков»
«Реология – это основа основ»
05 Ноября 2020
«Реология – это основа основ»
В.Я.Черных: Перед центром в плане исследований я вижу установление взаимосвязи между сортовыми особенностями пшеницы и качеством хлеба.
Хлебопеки и мясники заглянули в будущее на Пищевке 3D 2020
02 Ноября 2020
Хлебопеки и мясники заглянули в будущее на Пищевке 3D 2020
С 21 по 23 октября 2020 г. в Сочи состоялась III отраслевая бизнес-конференция Пищёвка 3D. Мероприятие прошло под девизом “Нет скучным докладам” и собрало вместе руководителей и собственников предприятий.
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ «ПЕРЬЯ» ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ
23 Октября 2020
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ «ПЕРЬЯ» ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ
Отвечают ли представлениям об идеальных макаронах «перья», которые продаются в российских магазинах?
Бизнес-конференция «Пищевка 3D – 2020»
22 Октября 2020
Бизнес-конференция «Пищевка 3D – 2020»
21 октября в Сочи открылась отраслевая бизнес-конференция «Пищевка 3D – 2020», собравшая экспертов, руководителей предприятий, топ-менеджеров в области пищевой индустрии
ДОБАВКИ В ХЛЕБЕ: ДОПУСТИМЫ ЛИ УЛУЧШИТЕЛИ, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ?
21 Октября 2020
ДОБАВКИ В ХЛЕБЕ: ДОПУСТИМЫ ЛИ УЛУЧШИТЕЛИ, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ?
Хороший хлеб, приготовленный с соблюдением требований технической документации и из качественного сырья, в добавках не нуждается
«Хлебная Россия»: с любовью к хлебу!
19 Октября 2020
«Хлебная Россия»: с любовью к хлебу!
В Москве состоялся фестиваль «Хлебная Россия», посвященный Всемирному дню хлеба