Йодированная соль заменит обычную во всех хлебобулочных изделия.
Йодированная соль заменит обычную во всех хлебобулочных изделия. Так в нашей стране хотят бороться с недостатком йода. Идея тут же вызвала жаркие споры среди диетологов. Сюжет телеканала Россия 1. Программа "Утро России". 10.02.2020
26.02.2020 г. пройдет заседание круглого стола "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против"
26 февраля 2020 года в 11:00 в Конференц-зале ФГАНУ НИИХП пройдет заседание круглого стола "Использование йодированной соли в питании населения России. Аргументы за и против", организованное совместно с ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" и ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России.
В профессиональный праздник «День Российской науки» хочется от всей души поздравить тех, кто продолжая славные традиции российской научной школы, вносит свой интеллектуальный вклад в развитие прогресса
Мастер-класс по ржаным и ржано-пшеничным сортам хлеба
Дорогие наши читатели,⠀несмотря на то, что пока названия у нашего нового центра нет, мы рады сообщить вам, что анонсируем мастер-класс по ржаным и ржано-пшеничным сортам хлеба, который состоится уже совсем скоро.
12-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»
Свято Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций 17 января 2020 года в Историческом парке «Россия – моя история» (ВДНХ, пав.57) проведут 12-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»
ФГАНУ НИИХП при поддержке Министерства науки и высшего образования провел стратегическую онлайн-сессию на тему: «Коллаборация науки, образования и бизнеса для обеспечения инновационного прорыва в аграрном секторе экономики России»
Вопросы безопасности и качества зерна, технического регулирования и стандартизации, инновационных технологий и оборудования для послеуборочной обработки, и хранения зерна, производства муки, крупы и хлеба – все это было освещено на IV Международной конференции "Качество зерна, муки и хлеба"
С 20 по 21 ноября состоялась научно-практическая конференция «Актуальные проблемы безопасности продовольственного обеспечения воинских частей на современном этапе»
Заплесневевший хлеб не годен к употреблению в пищу
Глава гильдии пекарей Юрий Кацнельсон, утверждает, что «появившиеся на хлебе пятна плесени не означают, что испортился весь продукт, а небольшие очаги можно вырезать ножом, сам хлеб при этом останется доброкачественным».
Научно-практическая конференция «ПИТАНИЕ - 2035. ФИЗИОЛОГИЯ. БИОФИЗИКА И ТЕХНОЛОГИЯ»
19 ноября 2019 года в ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» прошла научно-практическая конференция «Питание - 2035. Физиология. Биофизика и технология», в которой приняла участие директор ФГАНУ НИИХП Костюченко М. Н.
Комментарий СПбФ ФГАНУ НИИХП к новости «ГОСТ не спасёт: как производители хлеба зарабатывают себе на масло»
На новостном сайте news.breadbranch.com был опубликован материал «ГОСТ не спасёт: как производители хлеба зарабатывают себе на масло» с комментариями руководителя рабочей группы КСНКО по контролю качества продуктов питания Н. Мальцева. Сотрудники СПбФ ФГАНУ НИИХП ознакомились с комментариями и пришли к следующему:
Конференция «Функциональные продукты питания: мультидисциплинарные решения задач для здоровья населения»
30-31 октября 2019 года в ФГБОУ ВО МГУПП прошла 3-я Международная научно-практическая конференция «Функциональные продукты питания: мультидисциплинарные решения задач для здоровья населения»