Мастер-классы
Умная еда: безглютеновые изделия
07.09.2021

Если вы хотите научиться выпекать безглютеновый хлеб, разобраться в особенностях его приготовления, тонкостях технологии, то МК от «Академии хлебопечения НИИХП» – «Умная еда: безглютеновые изделия» для вас.

Более того, на мастер-классе вы будете выпекать несколько видов безглютеновых изделий, т.е. в вашей профессиональной «копилочке»  появится целый ассортимент.  А именно:

● безглютеновый рисовый хлеб на закваске

● безглютеновый гречневый хлеб на закваске

● кукурузное хлебобулочное изделие

● рисово-яблочное хлебобулочное изделие

● безглютеновая пицца

● безглютеновые кексы

С экспертами-технологами вы подробно разберете, как рецептурные компоненты влияют на качество и пищевую ценность безглютеновых изделий, какие закваски используются для их приготовления, что нужно обязательно учесть в деликатной технологической цепочке.

В практической части МК:

● вы научитесь готовить безглютеновую закваску (разводочный цикл) на чистых культурах.

● узнаете как правильно «вести» безглютеновую закваску в производственном цикле.

● вместе с технологами НИИХП отработаете выпечку безглютеновых изделий.

● продегустируете и подведете вместе с экспертами итоги работы.

● сможете задать специалистам вопросы.

Как итог:

на МК вы почерпнете много полезной информации по особенностям производства ассортимента безглютеновых изделий, получите отличные рецептуры, отработаете их на практике и получите рисовую закваску на чистых культурах в подарок.

Каждому участнику мастер-класса будет выдан Сертификат!

Записаться на МК можно до 6 сентября включительно. 

Подробности и запись по тел.: +7 (985) 115-78-57; +7 (495) 025-41-44 (д.143)

Адрес: Москва, Б.Черкизовская, д.26 А.