Курсы повышения квалификации
Очный курс повышения квалификации. Основы производства хлебобулочных изделий
12.07.2021

Даты проведения: 12-16 июля 2021 года.

Форма обучения: очная (офлайн).

Продолжительность курса: 40 часов.

Предназначение: специалист хлебопекарной промышленности, технолог, маркетолог, руководитель.

Цель: дать необходимые теоретические знания для успешной работы на хлебопекарном предприятии.

Стоимость: 34000 руб.


Программа курса

Теоретическая часть

  1. Роль хлебобулочных изделий в питании человека. Классификация хлебобулочных изделий.
  2. Маркировка хлебобулочных изделий
  3. Сырье для производства хлебобулочных изделий.
  4. Показатели качества пищевого сырья.
  5. Этапы производства хлебобулочных изделий. Характеристика основных процессов, протекающих на каждом этапе. Технологические схемы производства (непрерывные, периодические).
  6. Особенности производства хлеба из пшеничной муки и хлеба с использованием ржаной муки, а также специализированных хлебобулочных изделий
  7. Способы производства пшеничных хлебобулочных изделий.
  8. Способы производства хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки в том числе на заквасках.
  9. Основные показатели качества хлебобулочных изделий.
  10. Черствение хлебобулочных изделий
  11. Дефекты хлебобулочных изделий

Теоретическую часть ведут:

Костюченко Марина Николаевна – директор НИИХП, доцент базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ имени К.Г. Разумовского ПКУ, к. т. н.;

Мартиросян Владимир Викторович – заместитель директора НИИХП по научной работе, профессор базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ имени К.Г. Разумовского ПКУ, д. т. н.;

Тюрина Ольга Евгеньевна – ученый секретарь НИИХП, доцент базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ ПКУ имени КГ. Разумовского, к. т. н.;

Черных Валерий Яковлевич – руководитель центра реологии пищевых сред НИИХП, главный научный сотрудник, д.т.н. профессор;

Парахина Ольга Ивановна – директор, ведущий научный сотрудник направления научно-прикладных и технологических разработок Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, к. т. н.;

Невская Екатерина Владимировна – ведущий научный сотрудник НИИХП, к. т. н.;

Тюрина Ирина Анатольевна – старший научный сотрудник НИИХП, к. т. н.;

Шалудина Наида Рашитхановна – инженер по стандартизации НИИХП;

Смирнова Светлана Анатольевна – старший научный сотрудник НИИХП;

Пешкина Ирина Петровна – научный сотрудник;

Зуева Александра Геннадьевна – научный сотрудник.

Практическая часть

  1. Отработка навыков приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки на современном оборудовании
  2. Отработка навыков приготовления хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки на современном оборудовании

Практическую часть ведут:

Алла Егоровна Борисова – старший научный сотрудник НИИХП, главный технолог;

Марина Владимировна Носова – старший научный сотрудник НИИХП;

Ирина Алексеевна Дорофеева – младший научный сотрудник.

Ежедневная оценка знаний, полученных во время обучения: тестирование.

По окончании участникам выдается удостоверение государственного образца.

Узнать об условиях участия и записаться вы можете:

  • по телефонам: +7 (985) 115-78-57 или + 7 (495) 025-41-44 (д. 143)
  • по e-mail: academy@gosniihp.ru