Курсы повышения квалификации
Онлайн курсы повышения квалификации. Основы производства хлебобулочных изделий
28.06.2021

Даты проведения: 28-30 июня 2021 года.

Форма обучения: онлайн

Продолжительность курса: 20 часов

Продолжительность курса для маркетологов: 8 часов

Предназначение: специалист хлебопекарной промышленности, технолог, маркетолог, руководитель.

Цель: дать необходимые теоретические знания для успешной работы на хлебопекарном предприятии.

Стоимость: 20400 руб.

Курс для маркетологов (8 часов): 6800 руб.


Программа курса

  1. Роль хлебобулочных изделий в питании человека. Классификация хлебобулочных изделий.
  2. Маркировка хлебобулочных изделий.
  3. Сырье для производства хлебобулочных изделий.
  4. Показатели качества пищевого сырья.
  5. Этапы производства хлебобулочных изделий. Характеристика основных процессов, протекающих на каждом этапе. Технологические схемы производства (непрерывные, периодические).
  6. Особенности производства хлеба из пшеничной муки и хлеба с использованием ржаной муки, а также специализированных хлебобулочных изделий.
  7. Способы производства пшеничных хлебобулочных изделий.
  8. Способы производства хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки в том числе на заквасках.
  9. Основные показатели качества хлебобулочных изделий.
  10. Дефекты хлебобулочных изделий.
  11. Черствение хлебобулочных изделий.

Ежедневная оценка знаний, полученных во время обучения: тестирование.

По окончании участникам выдается Сертификат.

Курс повышения квалификации ведут: 

Костюченко Марина Николаевна – директор НИИХП, доцент базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ имени К.Г. Разумовского ПКУ, к. т. н.;

Мартиросян Владимир Викторович – заместитель директора НИИХП по научной работе, профессор базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ имени К.Г. Разумовского ПКУ, д.т.н.;

Тюрина Ольга Евгеньевна – доцент базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ ПКУ имени КГ. Разумовского, ученый секретарь НИИХП, к.т.н.;

Черных Валерий Яковлевич – руководитель центра реологии пищевых сред НИИХП, главный научный сотрудник, д.т.н., профессор;

Парахина Ольга Ивановна – директор, ведущий научный сотрудник направления научно-прикладных и технологических разработок Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, к. т. н.;

Невская Екатерина Владимировна – ведущий научный сотрудник НИИХП, к. т. н.;

Шалудина Наида Рашитхановна – инженер по стандартизации НИИХП;

Пешкина Ирина Петровна – научный сотрудник НИИХП;

Зуева Александра Геннадьевна – научный сотрудник НИИХП.

Узнать об условиях участия и записаться вы можете:

  • по телефонам: +7 (985) 115-78-57 или + 7 (495) 025-41-44 (д. 143)
  • по e-mail: academy@gosniihp.ru