Курсы повышения квалификации
Основы производства хлебобулочных изделий
24.05.2021

Даты проведения: 24-28 мая 2021 года.

Форма обучения: очная

Продолжительность курса: 40 часов

Предназначение: начинающий специалист хлебопекарной промышленности

Цель: дать необходимые теоретические знания и практические навыки начинающему специалисту хлебопекарной промышленности.

Стоимость курса для одного специалиста: 34000 руб.

Стоимость лекционной части для одного специалиста (24 часа, возможно онлайн): 20400 руб.

Курс для маркетологов (8 часов, онлайн): 6800 руб.


Программа курса

Теоретическая часть

1. Роль хлебобулочных изделий в питании человека. Классификация хлебобулочных изделий.
2. Сырье для производства хлебобулочных изделий.
3. Показатели качества пищевого сырья.
4. Этапы производства хлебобулочных изделий. Характеристика основных процессов, протекающих на каждом этапе. Технологические схемы производства (непрерывные, периодические).
5. Особенности производства хлеба из пшеничной муки и хлеба с использованием ржаной муки.
6. Способы производства пшеничных хлебобулочных изделий.
7. Способы производства хлебобулочных изделий с добавлением ржаной муки в том числе на заквасках.
8. Маркировка хлебобулочных изделий.
9. Основные показатели качества хлебобулочных изделий.
 

Практическая часть

1. Отработка навыков приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки на современном оборудовании (способы: безопарный, на опаре, на пшеничной закваске).
2. Отработка навыков приготовления хлебобулочных изделий с использованием ржаной муки на современном оборудовании (способы: на густой закваске, на жидкой с заваркой и без заварки).

Оценка знаний/навыков полученных во время обучения

По окончании участникам выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Теоретическая часть ведут: 

Костюченко Марина Николаевна – доцент базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ ПКУ имени КГ. Разумовского, директор НИИХП, к. т. н.;
Мартиросян Владимир Викторович – заместитель директора НИИХП по научной работе, д. т. н.;
Тюрина Ольга Евгеньевна – доцент базовой кафедры «Инновационные технологии функциональных хлебобулочных и макаронных изделий», ФГБОУ ВО МГУТУ ПКУ имени КГ. Разумовского, ученый секретарь НИИХП, к. т. н.;
Парахина Ольга Ивановна – ведущий научный сотрудник направления научно-прикладных и технологических разработок Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, директор, к. т. н.;
Невская Екатерина Владимировна – ведущий научный сотрудник НИИХП, к. т. н.;
Тюрина Ирина Анатольевна – старший научный сотрудник, к. т. н.;
Балуян Хачатур Александрович – старший научный сотрудник, к. т. н.;
Пешкина Ирина Петровна – научный сотрудник;
Зуева Александра Геннадьевна – научный сотрудник.

Практическую часть ведут:

Алла Егоровна Борисова – старший научный сотрудник НИИХП, главный технолог;
Марина Владимировна Носова – старший научный сотрудник НИИХП;
Ирина Алексеевна Дорофеева – младший научный сотрудник.

Узнать об условиях участия и записаться вы можете:

  • по телефонам: +7 (985) 115-78-57 или + 7 (495) 025-41-44 (д. 143)
  • по e-mail: academy@gosniihp.ru