Мастер-классы
Технология безглютеновых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
30.01.2021

Приглашаем вас на мастер-класс!

 30 января в НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП» состоится мастер-класс «Технология безглютеновых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий».

Интенсив по технологиям безглютеновых изделий – от экспертов рынка только один день!

Мастер-класс как для тех, кто работает в сфере хлебопечения и желает повысить уровень своего мастерства в вопросах безглютеновой выпечки, так и для любителей, кто просто интересуется данной темой и хотел бы побольше узнать о безглютеновых хлебобулочных изделиях.

Вы не только получите полезную информацию о безглютеновых заквасках, технологиях приготовления безглютеновых хлебобулочных изделий, но и сами при желании поучаствуете во всех процессах создания продукции одного из популярнейших сегодня направлений здорового питания.

Практическая часть мастер-класса включает: 

  • приготовление закваски (на чистых культурах /спонтанной)
  • четыре вида хлеба, приготовленных по разным технологиям и с разными ингредиентами (на заквасках и без);
  • приготовление безглютеновых кексов;
  • приготовление безглютеновой пиццы.

Программа мастер класса:

  1. Приготовление безглютенового хлеба №1 на основе гречневой, рисовой муки и кукурузного крахмала с псиллиумом, на спонтанной закваске: разделка, расстойка, выпекание. Происходит под руководством технолога с комментариями (время приготовления: 1ч. 20 мин.).
  2. Приготовление безглютенового хлеба №2 на основе рисовой муки, кукурузного крахмала с добавлением яблочного сока на спонтанной закваске. Поступательное прохождение процесса от замешивания теста, до расстойки и выпекания. Происходит под руководством технолога с комментариями (время приготовления: 2 ч. 20 мин.).
  3. Приготовление безглютенового хлеба №3 на основе рисово-яблочной хлебопекарной мучной смеси. Последовательная проработка всех этапов работы с тестом – от замеса до выпечки. Происходит под руководством специалиста-технолога с комментариями (время приготовления: 2 ч.).
  4. Приготовление безглютенового хлеба №4 на основе кукурузной хлебопекарной мучной смеси. Последовательная проработка всех этапов работы с тестом – от замеса до выпечки. Происходит под руководством специалиста-технолога с комментариями (время приготовления: 2 ч.).
  5. Приготовление безглютеновых кексов на основе хлебопекарной мучной смеси. Происходит под руководством специалиста-технолога с комментариями (время приготовления: 50 минут).
  6. Приготовление безглютеновой пиццы – специальный рецепт от технолога, который вы можете усовершенствовать исходя из своих гастрономических предпочтений (время приготовления: 1 ч. 30 мин.).
  7. Приготовление закваски, выведенной на чистых культурах. Демонстрация процесса с отработкой участниками.

*Во время отработки практических навыков возможно чередование этапов приготовления разных видов хлеба по мере готовности теста к следующим технологическим процессам. 

Практическую часть ведут:

старший научный сотрудник НИИХП, главный технолог – Алла Егоровна Борисова;

старший научный сотрудник НИИХП – Марина Владимировна Носова;

специалист-технолог – Ирина Алексеевна Дорофеева.

Теория. Самое важное о безглютеновой продукции от профессионалов, а именно:

 - что такое безглютеновые х/б изделия;

- об их ассортименте и технологиях производства;

- о безглютеновых заквасках;

- о смесях для приготовления безглютеновых х/б изделий.

Теорию ведет:

ведущий научный сотрудник НИИХП, канд. техн. наук – Екатерина Владимировна Невская.

Академия хлебопечения НИИХП оснащена современным оборудованием (MIWE, RONDO,ASSUM,DIOSNA,JAK), позволяющим с успехом осваивать любые технологии, в том числе по безглютеновому ассортименту.

Дата и время проведения: с 10:00 до 16:00

Узнать об условиях участия и записаться на мастер-класс вы можете по тел.:

+7 495-025-41-44 (д.119).

Место проведения: г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д.26А.

Участники получат сертификат, безглютеновую закваску и технологические карты!